Какие профессии будут востребованы в 2021
Какие профессии будут востребованы в 2021

Брайан Кларк начал вести блог Copyblogger в 2006 году, вложив $1000 по большей части в дизайн, потому что считает первое впечатление главным. В 2016 журнал Forbes назвал платформу «империей», а Guardian и Advertising Age — одним из самых влиятельных и ярких блогов мира.

Сейчас 1,6 млн посетителей в месяц, доход около 33 млн в год, продукты — курс по контент-маркетингу Copyblogger Pro и ПО для маркетологов и авторов контента.

«Я вообще не планировал бизнес. …


“Каталог” — первый блог, ставший мостом, соединившим поколение бунтарей-хиппи с нынешними миллениалами, стремящимися обрести новую свободу совсем в другом мире.

Whole Earth Catalog, Fall 1968, Monoscop.org

В 1968 году Стюарт Брэнд (Steward Brand), обычный парень из обычной американской семьи опубликовал первый выпуск журнала Whole Earth Catalog на деньги, которые заработал продажей в разнос туристического оборудования, книг, инструментов, разных полезных вещей для коммунаров — участников движения “назад на землю”. Брэнд — фотограф, автор, бывший лейтенант армии США, импресарио, убежденный тусовщик.

Он оказался в нужном месте в нужное время. Поэтому его называют гением. В 1968 вышла книга журналиста Тома Вулфа “Электропрохладительный кислотный тест”, Дуглас Энгельбарт провел The Mother…


Эти 10 уроков дались мне с большим трудом. Их важно знать каждому фотографу, дизайнеру, любому творческому человеку.

1. Эксперты не решат проблему.

Блоги, коучи, менторы, вебинары не решают проблему. Они не расскажут того, что вам нужно знать. Если они нормальные, то дадут какие-то идеи, советы, правила, которые сначала нужно выучить, а потом нарушить одно за другим. Дело ведь не в эксперте, а в вас самих. Особенно в творческих профессиях… Ответы на все вопросы нужно искать в себе. Нужно слушать, что говорят эксперты, но не всегда слушаться их.

2. Клиенты не могут рассказать, что им нужно.

Клиенты обращаются к вам, потому что у них возникла проблема. Им нужно какое-то визуальное решение. Им кажется, что…


Гай Кавасаки — маркетолог, главный евангелист Canva, автор, блогер, подкастер, преподаватель, венчурный инвестор, конечно же, миллионер

Люди не перестают рассказывать друг другу, чему можно научиться у Стива Джобса. Но почти никому из них не удалось быть с ним в одной лодке и испытать на себе, что такое работать с ним. Не хочу, чтобы мой личный опыт пропал, поэтому публикую 12 главных уроков, которые дал мне Стив Джобс.

1. Эксперты ничего не понимают.

Эксперты — журналисты, аналитики, консультанты, банкиры, разные гуру — не умеют «делать», поэтому они «консультируют». Они могут сказать, что не так с вашим продуктом, но сами не могут создать ничего выдающегося. Они могут посоветовать, как что-то продать, но сами продавать совсем не умеют. Они расскажут, как создать идеальную команду…


Заголовок — ваше обещание читателю. В нем должна быть сформулирована польза, которую он получит в обмен на затраченное на чтение время.

Заголовок — первое и, возможно, единственное впечатление, которые вы произведете на аудиторию. Он превращает равнодушного прохожего в читателя.

Создание заголовков — навык, который может освоить любой человек. Нужно просто понять принцип работы основных формул.

Большинство заголовков в сети — проверенные временем и опытом формулы, которые авторы используют снова и снова много лет. Поняв принцип работы этих формул, их можно использовать как конструктор Лего, комбинируя разные варианты.

Этот список я составила по материалам ведущих блогеров англоязычного интернета:

Brian Clark, основатель…


Это письмо принесло журналу Wall Street Journal 2 миллиарда долларов и публиковалось без изменений в течение 30 лет.

Пример самого знаменитого «контрольного текста» в копирайтинге. Что такое “контрольный текст” — control?

Понятие contol широко используется в копирайтинге прямого отклика — direct response copywriting. Цель таких рекламных текстов — стимулировать мгновенную реакцию потенциального клиента: позвонить, купить, подписаться, поставить лайк. Сразу получить от него прямой отклик.

Одним из лучших примеров копирайтинга прямого отклика стало рекламное письмо с предложением подписки на журнал Psychology Today. Автор текста Билл Джейми (Bill Jayme) разместил на конверте почтовой рассылки (дело происходило в 1960-е) вопрос: “Вы закрываете дверь…


Это письмо было отправлено 600 млн раз. И приносило автору доход 300 000 нынешних долларов США в день, да в день. Кстати, речь идет не об электронных рассылках, так как дело происходило 40 лет назад. А об обычной почте, помните — бумажные конверты, марки наклеивать языком, писать рукой адрес, все такое?

Эта история началась также как многие истории успеха.

Гари Холберт (Gary Halbert) пытался заниматься маркетингом, но ничего не получалось. Иногда дела шли так плохо, что не было денег для оплаты коммунальных счетов, и он сидел без воды и электричества.

Однажды в газете Гари прочитал про одну бабушку, которая подрабатывала…


История рекламы: Огилви реклама рубашек Hathaway
История рекламы: Огилви реклама рубашек Hathaway
Фото сайта https://www.campaignlive.co.uk/ History of Advertising

Перевод текста:

Наконец-то американские мужчины начинают понимать, насколько глупо покупать дорогие костюмы и портить все впечатление дешевой рубашкой массового производства. Отсюда растущая популярность неподражаемых рубашек фирмы Hathaway.

Прежде всего, рубашки Hathaway носятся намного дольше, счет идет на годы. Далее, в них вы смотритесь моложе и благороднее, благодаря мягкому и «адаптированному» крою воротника. Силуэт рубашки щедрый и свободный, поэтому более комфортный. Удлиненный низ не вылезает из брюк. Пуговицы сделаны из перламутра, крупные, для настоящих мужчин. Даже в швах чувствуется довоенное изящество.

Самое важное, фирма Hathaway шьет рубашки из особенной ткани, которую закупает в четырех сторонах света: фланель «вийелла» от Viyella и…


Джеймс Альтушер — предприниматель, венчурный инвестор, финансовый эксперт, эрудит, диссидент-эксцентрик, тощий компьютерный гик из Нью-Джерси, анти-Тони-Роббинс.

Он рассказывает, как преуспеть, несмотря на свои недостатки, а не благодаря их отсутствию. Это неожиданный взгляд в мире гуру-позитивщиков, насильно улыбающихся и издающих победные вскрики.

Каждый заслуживает быть любимым как родная дочь

Хорошо ли осуждать людей? НЕТ.

Однажды кто-то написал про меня полную чушь. Я этого человека ненавидел. Я его осудил. Зачем он соврал про меня? Почему поступил со мной так мерзко?

Он злодей. Из нескольких сотен моих статей он вытащил только две, вырвал предложения из контекста и рассказал обо мне всякие гадости.

Самые ужасные.

Те, кто читает этого автора, но не читает меня, стали репостить его статью с комментариями, типа: «Увижу этого Альтушера — убью!»

Я…


Речь на выпускной церемонии в Американском университете Бейрута, 2016 год

Nassim Taleb — commensement address — Black Swan — Черный лебедь Нассим Талеб
Nassim Taleb — commensement address — Black Swan — Черный лебедь Нассим Талеб

Мое образование — результат биржевых спекуляций и рискованных сделок при некотором содействии школы. — Нассим Талеб

Дорогие выпускники!

Это первая для меня выпускная церемония (я свою пропустил). Не очень понимаю, как читать вам лекцию об успехе, потому что сам пока не чувствую себя успешным человеком, и это не ложная скромность.

Успех как хрупкая конструкция

У меня есть только одно определение успеха: каждый вечер, глядя на себя в зеркало, вы думаете о том, смогли бы вы сейчас разочаровать себя в восемнадцать лет — примерно с этого возраста жизнь начинает портить человека. Пусть судьей будет только восемнадцатилетний вы, не ваша репутация, не…

Julia Shpakova

Translator, content and idea curator looking for transformative ideas

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store